Друг

Скоро уеду в станицу
с речкой. За речкой покос.
Неприхотливые лица.
Негорделивый погост.

Там стану проще и лучше
в роще у чистой воды.
Это ль не райские кущи
у тридевятой версты?

Сдвинуты расстоянья,
выпрямлен замкнутый круг.
Чую Кавказа дыханье...
Вот, мы и ближе, мой друг.

Ты в ледниках, как в доспехах.
В тучах как в крепостях.
И чужаку не до смеха,
когда бывает в гостях.

Как небеса твое сердце
после нашествий лихих.
Кости незванных пришельцев
спят у подножий твоих...


Рецензии