Коли снег заметёт все следочки

Коли снег заметёт все следочки,
не смогу я до дому дойти...
ВОТ И ШЛИ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ГОДОЧКИ,
НЕ ДОШЛИ,НО,СВЕРНУЛИ С ПУТИ!?

Слёзы катятся.В пору признаться,
почему не дошли в жизни той?
Надо было,орать,пререкаться,
с непонятной,никчемной роднёй!?

СКОЛЬКО БЫЛО ВСЕГО ПОЗАБЫТО?
СКОЛЬКО ЛЕТ НЕ ШАГАЛОСЬ ТАЙКОМ...
ВСЁ ПО ДЕТСТВУ,КАЗАЛОСЬ,ИЗБИТО?
ВСЁ,КАЗАЛОСЬ,СВЕРШИТСЯ ПОТОМ!?

Слёзы снежные таяли дружно,
представляясь,что снег снова тает...
ВЫТИРАЛИ СЛЕЗИНКИ "НАТУЖНО",
говорили:"МЕТЕЛЬ ВЫБИВАЕТ"!?

МНОГО ЛЖИ СТАЛО ПРАВДОЙ,ОДНАКО!?
ВСЁ "СХОДИЛО НАМ С РУК,СЛОВНО ПРАВДА"...
А в итоге,всё было чревато:
ПРАВДА ВСКОЛЬЗЬ,ОКАЗАЛАСЬ НЕПРАВДОЙ!?

Он скрипел ,этот снег запоздалый
и,нарочно,валился в сугробы...
ВСЕМ КАЗАЛОСЬ,ЕГО ОЧЕНЬ МНОГО...
А ЕМУ,ВСЁ КАЗАЛОСЬ,ЧТО МНОГО!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"А СНЕЖОК НАРОЧИТО ВАЛИТ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 21,0!,2022 г.,
прочитано 22.09.2023 года.


Рецензии