Чуткое сердце, как птица, напугано...

Чуткое сердце, как птица, напугано,
Сгустком тревога прокралась в живот.
Мысли натянуты, ходят по кругу, но
Я разорву этот круговорот.

Тень на столе, перекошено прошлое.
Вылет в окно, самолётик в ветвях.
Просто совпало, я не нарочно,
Просто застряла в дверях

Между безличием и безразличием,
В гранях реальности, в комнатах тьмы.
День на стене тонкой линией вычерчен,
В нём замурованы мы.

Мы сентябрём заколдованным выжжены,
Стрелами с ядом пробиты насквозь.
Если останемся вместе, то выживем,
Если умрём, то -- врозь.

22.09.23.


Рецензии