Бог июля

Лето - поезд. Он многосоставный.
Я в последний прыгнула вагон,
Главным предложением, по праву,
Будет впереди летящий  - Он -

Бог июля, тучных изваяний -
На деревьях взвешенных плодов.
В осень мчусь. Придаточное дай мне -
Предложенья временного  кров.

Не листвы осколки впереди, не
Сваренного ветра самогон,
Что крепчает, сделавшись повинен
В том что накренился к небу склон.

Был июль в барочной раме лета,
Или Бог , привидевшись вдали,
Вдруг из тьмы призвал меня к ответу,
На июль вид ливнем застеклив?


Рецензии