Жатва. День Благодаренья

Умчалось лето в дали безвозвратно...
Закончилась и на полях страда
И труженики сел все многократный
Собрали урожай. Пришла пора.

Закончились заботы и тревоги
И о дожде которого так ждёшь,
О солнце, о тепле. О непогоде
О граде что порой приводит в дрожь.

Весна и лето. Столько беспокойства..
И вера в то что Бог-все совершит!
И дождь пошлёт и тёплую погоду
(Хоть кажется порой-Бог не спешит).

А после, за столом, -благодаренье
Всё труженики Господу несут..
За то что с ними был Господь в работе
И не напрасным был тот сельский труд.

Ты силы дал, Господь, и дал надежду
И веру что подвластно всё Тебе.
И урожаем наградил сверх меры
Благодарим! -мы говорим, Господь тебе!

За радость  и за счастье быть с Тобою
В Твоей небесной неземной, семье...
Мы-колоски, мы-урожай Господний
Благословен будь! -говорим Тебе!

Крестом Голгофским и Христовой кровью
Ты выкупил нас из оков греха.
Святая церковь-сноп тот самый первый
Что подарила для небес земля.

К концу подходит жизнь на этом свете
К финалу человечество идет..
И будет жатва-в смерть или бессмертье
И каждый за себя лишь даст отчёт.

И в эти дни, пока ещё не поздно,
Спеши стать колоском ты для небес.
Здесь на земле так зыбко всё и тонко..
Спеши к Христу, чтоб в вечности воскрес.


Рецензии
жатва кончина века милость Божья да пребудет с нами избавляя нас от лукавого

Иосиф Арабаджи   10.10.2023 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю!
Божьих благословений вам и творческих успехов желаю!

Светлана Алексеева 16   10.10.2023 16:08   Заявить о нарушении