Игры слов для любителей словесности, или

Игры слов для любителей словесности,
или ассоциативная дисгармония

****




Вход для широких слоёв населения
сузился вследствие постановления
о пролонгации прав населения
сходу входить широко.
Кто парадокс здесь отыщет - тот няшечка,
первым получит в красивую ряшечку,
раз или два, или сколько там пряжечкой -
пряжечка ходит легко.
Кто же усмотрит здесь глубокомыслие
и превращение темы осмысленной
в стройность решённых задач -
тот будет кушать в четверг белорыбицу,
и, может статься, возьмут его в Ибицу:
ибиться там благодать!

Вход же для узких слоёв населения
нонече взял, поменял направление -
выходом сделался враз.
Тот, кто процессу сему не сподобился,
явно не в Ибице в (номере) долбится,
явный же ведь (сердцеед).
Ой, извиняемся за инвективчики,
с русской поэзью мы в браке фактически,
только про то - ни гу-гу.
Время приходит разбрасывать неводы,
вход или выход - не тратить вам нервов бы,
коль с белорыбицей - гут.
Вот уже утро; мне зеркало лыбится,
резво вплывает в сознание Ибица,
Токио, камни Итак,
чё-то колхозное в Верхней Вестфалии,
хошь мы на картах её не искали, и
вряд ли найдём, коли так...

Мысли гоните к народному выпасу,
день-то какой гиацинтовый выдался,
солнцем в глаза заблистал.
Кажется, вышла поэма изрядная -
рифма в юбчонке такая нарядная,
рады ей молод и стар.

Я уж не помню начала дискуссии,
но аргументы железны, и в курсе я,
что будут дальше стальны.
Так что гасите словесное жжение:
вы же прекрасны во всех отношениях,
связанных с чувством вины!..


Рецензии
Дима, Здравствуй!
Правильно сказано - рифма нарядная.
И, конечно, видится глубокомыслие.
И не один день гиацинтовый выдался, и это чудесно!
Сентябрь, как предвкушение твоего осеннего праздника - очень солнечный и приятный.
Давненько не бывало такого сентября!

Наталия Гранковская   25.09.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.