Двадцать два

Двадцать два немецких кладбища в России.
Спят в них Вермахта солдаты, офицеры.
Мы их приходить к нам не просили.
Гитлером обмануты, присягам  верные.
Полегли, приняв России пулю.
Слесаря, водители, строители.
Что им не жилось
трудом и миром?
Вот итог - в чужой земле лежите.
Кладбища ухожены, их знают немцы.
Приезжают праху братьев поклониться.
Будьте впредь с войною осторожными.
Счастье жизни - без войны трудиться.



Справки о немецких зах
оронениях
Войны 1941-45 гг имеются в Википедии.Мне лично знакомы в Новгородской обл., под г. Демянском (Демянский котел),
у Новгорода, под Ленинградом.


Рецензии