Кулики

Боязнь — болезнь души, не тела,
когда не в ногу с пропагандой.
Где власть не правою, но левой
маршировать диктует в ванной.

На кафеле потёки сливов,
и ржавые потёки крови
на зенки наглых черносливов,
но почему же не с любовью?

Ждут снаружи чёрные коты,
не серенады, но проклятья.
И допросы — за кого был ты?
Кто гладил мундиры и платья?

Опять на ведьм идёт охота —
в болото тащат бегемота.


Рецензии