Суть

http://stihi.ru/2023/09/22/7512

Глаголющий о симбиозе —
Родной преддвериям Любви;
Но соловей, поющий розе
Всю ночь, наутро был в крови...




(цикл: "Чёрно-белые стихи")








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

оценка миниатюры: 4- или 4 из 5

ИР ~ 7,5/8
ИС = 4,175
4яжм

Ч. в.
Мы видим истинно-простую,
...
Кто говорит о симбиозе,
Тот вхож в преддверия Любви.
Родной преддвериям Любви.
Всю ночь, наутро весь в крови. (не вз)
{Глаголющий о симбиозе
Знаком преддвериям Любви.}
{Мы видим стройную, нагую,
И даже две — весны-змеи':

Сны яви расы чёрно-азых.}
...

Оставляю только первый катрен, три убираю:

Одна подруга на другую
Перстом указывает, и
Мы видим стройную, нагую — 
И даже две: весны-змеи'!

Сны яви расы чёрно-азых…
Но красота, но чистота
Видна и в теневых алмазах —
В улыбке глаз, в изгибах рта.

Тем паче красотою сути
Потребно людям дорожить —
Среди земных путей-распутий
Веди, таинственная нить.

ч.в.
Ведё[т т]аинственная нить.
Всю ночь, наутро был в крови.

.




.


Рецензии