Зачем ты, дьявол, куролесишь

Зачем ты, дьявол, куролесишь?
Как я с тебя совсем не весел
Ах да, ведь как тут по-другому
Сочувствие ведь незнакомо

Ты всё такой же мрачный страшный
Скольких сгубил за день вчерашний?
Что ты в недобрый час задумал,
Пытаясь вновь меня запутать?

Твои ловушки тут повсюду
И бабки-ёжки в своих ступах
Изматывают свои жертвы
И очи светят, как прожектор

Я вновь не ждал – ты в нападение
Опять кончается терпение
Не успокоишься, я знаю
Пойду и просто выпью чаю

Вечно огонь твой полыхает
Не слабо всё меня печалит,
Но всё же можно по-другому
И где-то есть дорога к богу!


Рецензии