Забытым поэтам

Забыли, вас просто забыли;
И назад нельзя повернуть.
Бурьян- не украшение могилы;
Но искру невозможно задуть.
Ваши бессонные ночи;
И рваные в клочья листки.
Никто другой жизни не просит;
Ведь цены не имеют стихи.
Муза застыла в бессилии;
Навряд ли поможет она.
Но тройка несётся вся в мыле;
Хоть немеет без рифмы спина.
Сочинения ваши забыты;
В наше время стихи не в цене.
Но, пожалуйста, вы на нас не кричите;
Что погрязли в пустой болтовне.
Вы сочиняя не знали;
Что будет у всех впереди.
Но не зря свой талант весь отдали;
Чтоб потомки рвали листки.
Не обернувшись уходят поэты;
Дар не пропить не украсть.
И не прервётся пульс эстафеты;
Ведь стихи неодолимая страсть.


Рецензии