Волшебная осень

Я шёл по лесу, песни пел,
А ветер закружил листву.
На осень с нежностью  смотрел,
И не привычен к волшебству.

Красавицы стоят в лесу
Все платья сшиты из парчи,
И ветер с трав стряхнув росу,
Кричит мне тихо:" Замолчи..."

Смотри какая тишь вокруг,
Что слышно горькую полынь...
Ты напугаешь так подруг,
Красавиц наших и "святынь"..."

Стаю у дерева притих.
Любуюсь здешней красотой.
Нигде красавиц нет таких,
От них в душе моей покой.

Они стояли строго в ряд,
А листья золотом покрыты...
Какой чудесный аромат...
С утра росою все умыты.

Берёзки стройные мои
Как у иконы свечи в храме.
Не то что дУбы - бугаи,
С неровными в лесу стволами.

Волшебно осенью в лесу.
Полынью пахнет ветерок.
Домой я запах принесу,
И мною сорванный цветок.
22.09.2023


Рецензии