Храните кольцо обручальное

                ***

Храните кольцо обручальное
С  любовью покрепче жгута,
Счастливое или печальное
Зависит от вас, господа!

Разлука за пальцы цепляется,
Цыганкой заманит разинь.
Кольцо, не дай бог, потеряется,
Хлебнёшь  неудачи с аршин.

Семья не к кастрюлям привязана,
А к верности родственных душ.
В железные будни и праздники
Не прячьтесь в сердечную глушь.

Примета бытует недобрая.
Кольцо, что упало с руки,
По чувствам прокатится обручем
С язвительной миной тоски.


Рецензии