Всё суета сует, всё так непросто! YouTube

https://youtu.be/C7corMMGIyw

Всё суета сует, всё так непросто!
Остановиться б нам, передохнуть.
Необитаемый найти бы остров,
И переждать чуть-чуть, чтоб снова в путь.

Но мы спешим, всё надо переделать,
Перестирать, помыть, сварить, испечь…
Вот так без счёту раз сей путь проделать,
И, дай нам Бог, в бессилии не слечь.

Всё суета сует… Ну что за время?
А дни бегут от нас куда-то вдаль.
И всё сильнее душу давит бремя,
И нам самих себя безмерно жаль.

Всё не успеть, и не догнать, мы знаем,
Жизнь всех людей – лишь суета сует.
Под гнётом этим все мы изнываем,
Порой не видим даже солнца свет.

Всё суета сует… прости нас, Боже,
Дай осознать, что нашей жизни путь
Ведёт к концу, всё суетное — тоже.
Лишь у Тебя мы сможем отдохнуть.

Пусть суета сует не будет главной,
Что наполняет жизнь из года в год,
Но мысль о том, что вечность будет славной
И ждать тот самый важный переход.

22 сентября 2023


Рецензии