Карандаш

В горшке цветочном
На окне
Был воткнут карандаш
И мне понятно
И тебе что это просто блаш
Ведь карандаш не даст побег
Не будет нам цвести
Не будет радовать нам глаз
И каждый день расти
Зато не нужно поливать
Рыхлить не нужно нам
Не нужно листья обрывать
От солнца закрывать
Торчит себе кусок бревна
В горшочке на окне
И не каких не создаёт
Забот тебе и мне.


Рецензии