Осенний вечер со Христом

Сентябрьский вечер тает за окном.
Темнеет рано, дождик что-то шепчет.
Я остаюсь наедине с Христом,
У нас сегодня будет чудный вечер.

Мне есть Его за что благодарить.
Я буду вспоминать благословения.
Господь сумел мне счастье подарить,
И радость оправданья,  и спасение.

Слова Христа вслух стану повторять,
Как хороши Его обетования!
Всё, что хотел, Он мне сумел сказать,
Мне ни к чему легенды и предания.

Люблю учить Давидовы  псалмы,
Но, к сожалению, уже подводит память.
Его слова  на свет влекут из тьмы,
И в голове кружатся будто зАмять.

Я их с Христом по полкам разложу,
А что не понимаю, Он поправит.
Его я крепко за рУку держу,
И Он на нужный лад меня наставит.

Мне интересно с Господом вдвоём,
Пройти все главы Нового Завета,
От суеты я укрываюсь в Нём,
И становлюсь частичкой Его света.

Назавтра буду ярче я светить,
Он меня духом радости наполнит,
Научит бескорыстно всех любить,
И всё чему Он учит ясно помнить.

Сентябрьский вечер плавно ушёл в ночь,
Я до утра с Иисусом не расстанусь,
Пусть несмышленая, но, всё - же Его дочь,
Постичь Его всем сердце я стараюсь…

22.09.23. Бондаренко Любовь


Рецензии