Стансы Безглагольность

Взысканье чувств и трепет настроенья,
полет шмеля и аромат цветов,
воскресно-выходное обновленье
в серьезности пережитых годов.

Весенний марш, природные рассветы,
плоть зелени и майские листы
и летние кудрявости советы,
сожженные любовные мосты.

Осенний день, напоенный, усталый,
багряность лоскутов из крон лесов;
глоток тепла, но непомерно малый,
но к холодам день в целом не готов.

Зимы приход всегда нежданный, колкий,
из безвременья слякоть, холода.
Морозные колючие иголки,
словно в природе это навсегда.

Сначала осень в срезе золотая,
и в бабье лето - грустное тепло;
сознание: листва в цветастых стаях,
в лесах осиротелых присветло.

       22 сентября 2023 г.


Рецензии