Юпитер

все хочу узнать, что за звезда
ярко светит под созвездием Кассиопеи.
не Венера. Я бы с ней перепутала, да
та с другой стороны светит сильнее.

где-то в гулких лесах наш город стоит.
темных улиц касаются темные дальние кроны.
а ты где-то за этим расстоянием мерно летишь
в край, где лето и свет стоят очень долго...

Я бы тоже хотела - с тобой - дальше всех.
но - дела. бесконечный лонг-лист. моя тихая свита.
Запретят, отодвинут в дальний - к звёздам побег.
Мне уже объяснили - это просто Юпитер.


Рецензии