Не требуй от меня невозможного

Не требуй от меня невозможного...
Осторожна я только во сне...
Да и то, если сны не тревожные,
И не снится порожнее мне...

В остальном же моё "осторожное"
Пребывает в болоте - на дне...
За высокой стеною острожною.
Под конвоем в надёжнрй тюрьме.

Чтобы здесь я вокруг не смотрела бы,
И не меряла, что и почём?
Загораясь, не гасла - горела бы...
Чтоб потом не жалеть ни о чём...

И руины, и пеплы, и заросли
От заброшеных вилл и садов
Никогда бы не вызвали ярости
И недоброго взгляда богов.


Рецензии