В нежно-розовом тумане

***
В нежно-розовом тумане
Вижу луч я золотой.
Под игривые романсы
Мелодичный тихий звон
Раздаётся там порой.

В вересень для доброй феи
Колокольчик выбирай.
Смехом радостной Цирцеи
Усладит глаза надеждой,
Воспевая милый край.

Лес осеннего реликта
С изумрудной бахромой.
Заиграли в ярких бликах
На иголках елей звёзды
С серебристой синевой.

Хлопнет весело в ладоши,
Оживают мысли с губ.
Полетели с веток розы,
Стали птицами берёзы,
А оленем старый дуб.

Нет уродств на белом свете.
Даже сморщенный паук
Ранним утром пред рассветом
Драгоценным ожерельем
Вдруг коснется ваших рук.

Загляните, что вы ждёте,
В светло травные шатры.
Здесь живёт хрустальный ёжик,
Он на солнышко похожий
В миг пленительной зари.


Рецензии