Сказка о том, как Сорока зайчат от Лисы спасала

 
 На зелёной на лужайке целый день резвились зайки!
 Веселились, кувыркались, в травке шёлковой валялись!
 Дружно прыгали по кочкам, по берёзовым пенёчкам,
 Сочные листочки ели, а, устав, под кустик сели...

 Мимо Дрёма пролетала, спящих заек увидала -
 Сонным облачком укрыла,чтобы им уютней было...
 Сойки, рядышком на ели, колыбельную им пели,
 Мамы заек охраняли - от Лисы оберегали...

 А плутовка не дремала: за кустами наблюдала,
 Как резвились наши зайки,каждый день считала в стайке...
 
 Наши зайки подрастали, сил за лето набирали,
 Стали ловкими совсем...-Вот теперь-то я их съем!!!
 Облизнулась тут Лисица, ей на месте не сидится,
 Поохотиться решила,только вот не тут-то было!

 Вдруг Сорока прилетела, прилетела,загалдела:
 -Караул! Беда, беда!Разбегайтесь, кто куда!
 Зайки наши чутко спали - мигом в рощу убежали!
 А Сорока растрещалась: -Что, Лиса, ни с чем осталась?!

 Ну а та, поджавши хвост, понеслась скорей на мост,
 Что ведёт через ручей, в нору шмыгнула скорей!

 Вот с тех пор в лесу Сороку кличут Тёткой Белобокой!
 Высоко она сидит, далеко вокруг глядит!
 От беды друзей спасает - криком всех предупреждает!
 Да и радостную весть принести Сороке - в честь!

 Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!!!
 Глазки закрывайте, Дрёму поджидайте!!!
 


Рецензии