В белых берёзах волнуется небо

***
В белых берёзах волнуется небо,
И проступает сквозь ветки не зря.
В тёплую осень рассветом целебным
Утром пылает над лесом заря.

Тысячи солнц, о стволы разбиваясь,
Свет отразят в золотых зеркалах.
Белый туман, облака воспевая,
Ласковый день пеленает в лесах.

С ёлок пушистых слетает на землю
Лист – зимородок с пунцовых высот.
С клёна иголкам подарок с Эдема
Ветер порывом легко отберёт.

Трав серебристых коснется не мило,
Не сожалея, наклонит их вниз.
К речке летит не с растраченной силой,
Словно в теченье весёлый круиз.

В белых берёзах рождается солнце
С ярких осколков мечты и надежд.
Кроны, как звонкие струны виолы.
Воздух ядреный заманчиво свеж.


Рецензии
У ВАС замечательные стихи. СПАСИБО.

С уважением,

Ирина Орлова-Зуева   26.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Ирина, рад, что зашли на мою страницу.
С уважением, Владимир

Колыма   27.02.2024 08:55   Заявить о нарушении