В багаж

Плескалось море, солнце грело,
Песок приятно щекотал,
Но быстро время пролетело
Средь южных пляжей между скал.

Как нас заманчиво природа
Зовёт своею красотой
В те уголки, где для народа
Своеобразный рай земной.

И ты не можешь наглядеться
На экзотический пейзаж,
Успеешь загореть, согреться,
Но надо собирать багаж.

Сибирь, конечно, вне сравненья,
Но  ведь свои красоты есть,
Порою аж до удивления,
Как же не видели их здесь?

Но, всякому, как говорится,
Своё болото по нутру.
Глядишь, вокруг родные лица,
Когда спросонок по утру.

Ну, а юга? Так то же летом!
А вы нагряньте к нам зимой.
И впечатления, при этом,
В багаж не влезут, взять с собой!


Рецензии