Бредешь куда-то по сырой Москве

Бредешь куда-то по сырой Москве,
Пытаясь видеть свет в бензольных лужах,
И ищешь место в опустевших душах
Для пары слов, застрявших в голове.

Стремятся ввысь неспетые стихи,
Стучит в висках тупая жажда жизни.
Уходят в спячку бабочки и слизни,
Летят в Египет клином петухи.

Чудесный день! Течет с небес вода.
Застыла осень, стужу ожидая.
В огне листвы березового гая
Сгорел беспечный август навсегда.


Рецензии