Землетрясение. Турция, Сирия. 2023

Великий султан на картине печален.
Дома, минареты и магистрали
Осыпались в миг и известь кругом,
Летает в пылище буйный дракон.
Он недр дрожанье — хвостом своим хлещет
И лупит из самых неведомых трещин,
И курит, и сыплет, и бьёт потолок,
И лица стеклянною моросью режет;
Кастрюлек сухой алюминиевый скрежет,
И нежный платочек не вязан, не свешен —
Невинным узором лёг на порог.


Рецензии