Наблюдали со скамейки

Стихотворение по картине художника Вячеслава Алатырского  "Фантазия".

Забрела плутовкой рыжей
Осень в парк, что по соседству,
Два кота  (те тоже, в  рыжем)
Шли к подругам  (разогреться).

У скамейки  - чёрный рыцарь,
А скорее – забияка,
Указал он на границу…
Между двух случилась драка.

Подлетела тут каркуша:
«Драться!? Нет, совсем негоже,
В стае нашей птицы дружат,
Вы же, на врагов похожи!»

Первый рыжий в стойке бокса,
Растопырил рьяно когти,
Приподнял щетину торса
Чёрный   в ярости и злости.

Наблюдали со скамейки
Рыжий, с добродушным нравом,
Да, чертёнок – лиходейский,
Весь рогатый, взгляд лукавый!

Не случилась  драка в парке
Испугал их вид чертёнка,
То ль вороны голос яркий,
Вразумил от схватки мёртвой!?

Рыжих два плелись до дому,
Там их ждал уют знакомый.
07.09.2023.


Рецензии
Замечательно описали картину Вячеслава Алатырского "Фантазия", Эвелина.
Мне очень понравилось стихотворение «Наблюдали со скамейки».
Прочитала с удовольствием и улыбкой. Спасибо за талант, грамотность и лёгкость слога.
Храни Вас Бог!!!
С уважением и теплом души,

Нина Семушина   26.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Нина, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   26.09.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.