Как родная ты живёшь?

Как сдержать души смятенье,
Как унять под сердцем дрожь.
У межи пустующей деревне,
Где колосилась прежде рожь,
Заросли бурьяном крыши,
Тихо умирающих домов.

Песен русских  не услышишь
В тиши цветения садов.
Ужели в час уединения
Ты мне больше не споёшь,

Как раньше пела неизменно.
Рулады милых голосов-
Казались мне тогда нетленны,
Под кроной яблочных садов.

И в пик душевного смятенья,    
 Превозмогая боль и дрожь,
Я прошепчу - Моя деревня,
Как, родная, ты живёшь?

*фото из интернета


Рецензии
мы жили тогда на планете иной
ничем не унять эту грусть, эту боль...

Рената Венская   03.04.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.