Чудо вдохновения

Известно каждому из нас,
Что в жизни есть мгновенья,
Когда в неподходящий час
Нисходит вдохновенье.

И ты, немного ошалев, —
Откуда мощь такая! —
Босой шагаешь по земле,
Земли не задевая.

Ты снова скачешь егозой —
И возраст не помеха! —
То плачешь светлою слезой,
То давишься от смеха.

Теперь полет за облака
Не требует усилья —
На оперившихся руках
Вдруг отрастают крылья.

И эту радость, долго так
Лежавшую под спудом,
Ты выпускаешь в мир, чудак,
И называешь чудом!


Рецензии