Старый телефонный номер

Я так давно тот помню телефон,
Лет пятьдесят, ещё с семидесятых.
Но в памяти моей зачем мне он?
Ответа нет, как кадров, в прошлом снятых.

Но память до сих пор его хранит,
И в платье ситцевом смазливую девчонку,
Фамилию и имя. Как магнит
Её красивый, чистый голос звонкий.

И номеров таких давно уж нет,
И телефонов нет стационарных,
А этот, как из юности привет-
Причина изменений коронарных.

Нет смысла в "Одноклассниках" искать
Под семьдесят какую-то бабулю...
А если вдруг найду, то что писать,
Или дождаться свёрнутую дулю?

А может это старческий склероз,
Я помню то, что мне совсем не надо?
О пустяке заботиться всерьёз,
Вы согласитесь- та ещё "награда".

Давно пора забыть тот летний день
И платье ситцевое канувшего века...
Но как мне выгнать эту дребедень,
Чтоб просто быть разумным человеком?


Рецензии