Где-то на окраине

Покосилась изгородь, пал один пролет
крыша прохудилась вот, кое где течет
Со ступенькам боязно на крыльцо шагать,
Да и дверь просела чуть - худо открывать

Дом скрепит, но держится, знать хозяев ждет
Ну, а вдруг оказией кого занесёт.
Очень он надеется, что наступят дни
Оживёт окраина, загорят огни.

Стены вековечные прочно держат дом,
Прадед знамо дерево выбирал с умом.
Печь стоит добротная, можно затопить
Да местами слудины в окнах заменить

Стол да лавки крепкие, им износа нет
И заборка ладная, потускнел лишь цвет.
Утварь всяка разная убрана в прилуб,
Самовар вот угольный тоже тут как тут.

Печку белой глиною щедро набелить
В половинах, в кухоньке дочиста отмыть
Обновить наличники, ставни расписать
Будут пусть окошечки белизной сиять.

К крыше, ясно дело бы, руки приложить
В доме на окраине можно будет жить.
В сенях половицыны выбросить худы
И крылечко ладное прирубить к избы

Изгородью новою обнести кругом,
Грядки да кустарники - это уж потом
Пусть деревня русская испокон живет
Где то на окраине, чей то домик ждёт


Рецензии