Забыто

Мгновенье радости ловлю,
Летит ко мне на крыльях,
И свою жизнь я так люблю  -
Пусть бедами укрыла.

И всё же, каждый раз фартит,
Гонима была ветром,
Так, пол страны прошла почти,
Не зная километров.

Была такая боль души,
Что всё пылало кровью!
Лишь глазки деток хороши-
Светили мне любовью.

И уверяли: надо жить,
Ведь мы с тобою рядом!-
И требовалось слёзы скрыть,
С которыми нет сладу.

И вот,  нашла свой уголок,
Где было трудно очень,
Зажечь семейный огонёк,
Тепло, добро без кочек.

С нуля пришлось всё начинать,
И строить мир домашний,
Чтобы забыть, не проклинать,
Тот ад для нас вчерашний.

Всё пережито, поросло
Быльём в хорошей жизни,
Забыто даже то число,
Что путало все мысли.


             16.10.2006.


Спасибо НИНОЧКЕ БРОВЕР за поддержку:

Рецензия на «Забыто» (Лидия Пичерская)

Вот и прекрасно,что нашла в себе силы и мужество все бросить и остаться живой,с детками и начать все с нуля!
Лидия,это история многих женщин.
Брависсимо,вы настоящая Женщина-мать!
Счастья,мира,радости,любви,благополучия.

Нина Бровер   23.09.2023 20:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить


Благодарю  ОЛЕНЬКУ ПРАСКИНУ за прекрасный отзыв:

Рецензия на «Забыто» (Лидия Пичерская)

Все испытания прошла,
Преодолела боль!
Смысл жизни всё-таки нашла,
Меня ты не неволь.
Я не вернусь туда где ложь,
Где умерла любовь.
Меня ты больше не тревожь,
Жизнь начинаю вновь!
Но без тебя! Всё решено!
Я новый день встречаю!
Поставить точку суждено,
И в прошлом все печали...

Лидия! Замечательная Ваша лирика! Трогательная, для души!

Счастья и хороших перемен! С теплом сердечным!
Оля.

Ольга Праскина   24.09.2023 07:33   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Очень трогательное, прочувствованное стихотворение о жизни, о том, что пришлось пережить, о том ,что дало силы выжить: « с нуля пришлось все начинать, и строить мир домашний». Хорошо, что все прошло и « забыто даже то число». Жизнь начиналась новая, светлая, и Вы любите эту жизнь. Это главное!
Удачи во всем, хороших и теплых дней уходящей осени!

Нина Ржимская 2   14.10.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за внимание и добрую поддержку. Очень ценные слова для моей души. Пусть и в Вашей жизни будет только белая полоса. Обнимаю. С теплом.

Лидия Пичерская   26.04.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.