Кукушечка

А над озером белый туман,
В кенозерье так часто бывает
И кукушка то тут, а то там
Всем года, по заказу считает.
Не скупись, насчитай мне сполна,
Если всё же судьбу ты решаешь...
Ах, какая стоит тишина!
Даже сердце в груди замирает.

Припев:
Я прошу, кукушечка,
Постарайся милая
Я ли не достойная,
Я ли не красивая.
Только счастье видимо
Где-то припозднилося
Всё ж туман над озером -
- может заблудилося.

А над полем такой аромат,
Запах трав кенозерских дурманит
Я ромашек букет соберу,
Вслед года за кукушкой считая.
Через край не трудись, не прошу
Лучше в меру, но только хороших.
В благодарность тебя угощу
Я лесной земляникой с ладошки.

Припев :
Я прошу, кукушечка,
Постарайся милая
Я ли не достойная,
Я ли не красивая.
Только счастье видимо
Где-то припозднилося
Запах трав(аромат) над полюшком -
- вот с пути и сбилося...

А на небе ни облачка нет,
Голубой будто краской накрашено
Ты раскрой мне, кукушка, секрет
Где-то есть ли края лучше нашего.
Отдохни, наберись новых сил
Я в тебя так, кукушечка, верю.
И на всю уж катушку давай,
Накукуй долгих лет кенозерью.

Припев :
Я прошу, кукушечка,
Постарайся милая
Я ли не достойная,
Я ли не красивая.
Только счастье видимо
Где-то припозднилося
Загляделось в небушко -
- знать и подзабылося...

А над озером белый туман,
А над полем такой аромат,
А на небе ни облачка нет
Видно счастье опять заплутало...


Рецензии