Исчезаю в тумане

Исчезаю в тумане
Уходящего дня,
Я сегодня не с вами,
Как и вы без меня.

В закопчённом окошке
Не увидеть лица.
Мне хотелось немножко,
А пришлось до конца.

Надрывается ветер,
Гнёт скелеты осин.
Не вернётся к рассвету
Твой потерянный сын.

Плачет осень и просит:
"Воротися домой,
Где беда тебя носит,
Мой сыночек родной?"

Не грусти, дорогая,
Не забыл я тебя,
Каждый миг проживая,
Вспоминаю, любя.

Дождик смоет сомненья,
И в ноябрьской тиши -
То ли плачь, то ли пенье
Упокойной души.

И холодной рукою
Прикоснётся зима,
И глаза мне закроет,
И утешит сполна.

Нам осталось лишь верить,
Не скрывая лица.
Все земные потери
Обретём в небесах.

И, когда над землёю
Защебечет весна,
Серой птичкой лесною
Я вернусь навсегда.


Рецензии