Место

Периметр тела засеян урожаем гороха,
Тягучесть мысли превосходит в разы тесто,
В подворотне опять крыса сдохла,
И сломалось у мусорки старое кресло,
Раскачались качели без пассажиров,
Улетел самолет в первобытные дали,
И сломались в порывах нервов виниры,
И пришли мы туда, где нас не ждали.

Уповая на то, что и там полюбят,
Мы построили флот и свою обитель.
Только их разнесли метели и бури -
Нас не ждали. И, если увидят,
Нас казнят на шесте, протыкая ребра,
Нас повесят, как скот, как последнюю шмару.
Нам не будет уже ни обидно, ни больно,
Ведь на сердце гораздо больнее шрамы.

Перекресток уже нам был скроен судьбой,
На котором по праву можно ложиться,
Не крутится и не вертеть головой,
Не смотреть, как бы приставить спицы.

Чтоб один большегруз или прочий проезжий,
Путь наметив, случайно споткнулся о нас.
Чтобы не было больше прически прилежной,
Чтобы больше не пялились прямо в анфас.

Нас не ждали, нас знали, но в обороне
Запускали в нас пули, кроящие плоть.
Восседая на каменном жестком троне,
Нас хотели убить и отвергнуть. Хоть
Мы старались. Мы были прилежны
И отважны местами, когда было нужно.
Но столкнулись пути, став единым смежным,
Поклонились и мы тогда послушно.

Что же. Мы покидаем место,
По которому шел наш недруг и враг.
И теперь мы будем не там. Но вместо
Нас там будет наш образ. Во снах.















22. 09. 2023.


Рецензии