Петербург, встречай, приехал

Петербург, встречай, приехал
Из Москвы к тебе поэт
Тверь и Псков в пути проехал
С жаждой встретить твой рассвет.

На Фонтанке или Невском
Прогуляться неспеша
Пока в теле его бренном
Ещё теплится душа.

И горит мечта в сознанье
Град сей снова посетить,
Уделить ему вниманье
И немного в нём пожить.

Посетить места, в которых
Он давно уж не бывал
И окинув их все взором
Вспомнить всех, кого он знал.

Идя Лиговским с Волхонкой
В направлении Невы
Нитью жизни грани тонкой
Коей ходите и Вы.

22.09.2023 20:37


Рецензии