Поселок Поча

У каждого из нас есть малая Родина.
У кого-то - это маленькие деревеньки вдоль озера, у кого-то - это большие города, а у кого-то - это лесной посёлок Поча и речка, с таким же названием.

Нет его на глобусе,
Можно не искать.
Вряд ли и появиться
Хотя... как вот знать.
Реченька старается
Бережок умыть,
Очень верить хочется
Будет Поча жить!
Будет ночкой звездную
Дай бог мирно спать...
А на зорьке утренней
Новый день встречать.

Мало где известен он,
Но для вас - родной.
Знаем, очень любите
Вы посёлок свой.
Как могло случиться так
Почему и вдруг?
Сколько было техники
И рабочих рук!
А детишек? Толпами
В школу, в сад - бегом
И с кого спросить теперь,
Кто виновен в том?

Молодёжь уехала
Мирный покорять
Не по доброй воле же
Вам ли тут не знать...
Кто их ждал на родине?
Так... одни слова
Кроме мамы с папою
Иль я не права?
Но посёлок все таки
Продолжает жить
А ещё надеяться,
Верить и любить.

И не канет в прошлое
Здесь - уж точно нет.
Ведь со стендов бабушки
Смотрят внукам вслед.
Снимки черно - белые
Память ту хранят
Улыбаясь, дедушки
Молча... говорят.
А доска почёта уж
Давно снесена
Жили и работали...
Где же та страна?

Речка вдаль торопится,
Как и жизнь... Спешит.
Хочется, не хочется
Времечко летит.
Ну, а дальше - в будущем
Звонче смех детей,
Свадьбы чтоб играли здесь,
Жить чтоб веселей!
С шутками да плясками
С песнею дружить
На все Сто уверена
Поча - будет жить!

И пусть все, кто здесь родился и вырос, жил и живёт, дорожат своей малой Родиной - лесным посёлком Поча и речкой, с таким же названием.


Рецензии