Усть-почанам

Я расскажу немного вам... о вас
Со стороны - оно всегда виднее.
Ой, сколько сразу любопытных глаз!
Надеюсь, не укажут мне на двери.

У вас народ особенный такой,
И спорится у вас любое дело!
Вам скучно дома... даже в выходной
И правда, ну вот что вам дома делать?

Чаи гонять, да пялиться в экран,
Иль до обеда нежится в постели?
Ну, это только не про усть-почан,
Да они - просто так и не умеют.

Мы даже вам завидуем теперь
Как можно было так вот умудриться?
Какие мастера у вас живут!
Какие, право слово, мастерицы!

А здесь какие ткут половики!
По ним бы босиком, да после бани...
Корзинки или просто бураки!
Мы, с вашими ведь, ходим за грибами.

Опять проекты новые у вас,
Наверное покой вам только снится
Вы в гости пригласите снова нас...
Мы, здесь у вас, согласны поселиться.

Пусть будет пожилым у вас почет
И молодёжь к прекрасному стремится.
Уж если здесь живёт такооой народ!
Ну, как Усть-почи, с ним не возродиться.


Рецензии