Сентябрьский сюжет

В щедротах солнца школьный месяц
осенний сказочник-сентябрь,
в нем облака дожди наметят,
а холода вернет октябрь.

Богата осень листопадом,-
ковровый золотистый цвет
печалью радует всех даром
и в юность, и на склоне лет.

В природе осень совершенна,
меняет краски с новым днем,
(цветная благость откровенна),
песнь увядания при нем.

В ее палитре разность красок
убавит сочный изумруд;
осенний стиль и злато масок
среди берез гулять ведут.

Там шелесту листвы тропинок
присущи траурность, покой,
не изменил себе барвинок,-
зеленовьюный под ногой.
  22 сентября 2023 г.


Рецензии