Письмо с фронта. 22. 09. 23

Сентябрь стал вторым июлем,
жарою плавится асфальт,
а часовые в карауле, на СВО,
словно базальт!

Вкопались в землю по уставу,
в бинокли шарят горизонт,
и две минуты есть по праву,
письмо отправить на восток.

А где-то дома все родные,
детишки, Мать, Отец больной
твердят в эфире позывные,
что носит сын их боевой!

Стучит морзянка,тире,точка,
и что- то екнуло внутри,
перед глазами стены дома,
его подъезд и фонари!

Взглядом открыл в подъезде
двери, поднялся в лифте
на этаж, увы, начался бой в эфире,
взрыв разорвался где блиндаж.

Успел промолвить:" сохрани,
меня, Ты, Господи, для дома,
живым остаться помоги,
среди орудий, бурелома!

Уже, оглохли все от боя,
а мины рвутся без конца,
и на ура бойцы несутся
навстречу пулям, на врага!

Под градом пуль, по ямам,
рвам, примкнув штыки,летят
спецназы, назло всем янки
и врагам, добыть Победу по
наказу!

Летит листок с войны домой,
мои родные, как вы живы?
А у меня был выходной,
я слушал речки переливы!

Здесь тишина, будто звенит,
боев не слышно, спим часами,
все время снится дом родной,
под голубыми Небесами!

Не беспокойтесь за меня,
как на курорте, на Природе!
Хранит Господь, еще Земля,
еще июльская погода!

 Борис Карабанов,


Рецензии