Философ

Сижу на лавке у подъезда.
Не в ожидании приезда,
Не в предвкушении отъезда.
Сижу и просто размышляю.

Не из того я сделан теста,
Чтоб ради общего протеста
Залезть на пику Эвереста.
Да и зачем не представляю.

Покуда люди забывают
Что в мире не осталось места,
Где жили б в голоде всё детства,
Свистели пули у подъезда.

Что по приезду гость незваный
В нас всю обойму разрядил.
И день победы долгожданный
В сердца людей покой вселил.

Не написали манифеста,
Чтоб все неравенства соседства
Чтоб все источники злодейства
Остались просто позади.

Но тут, как карту ни клади,
Никак без бойни и резни,
Без всякой лишней болтовни,
Своё житьё не представляют.

Вот смотришь ты перед собой
На мирный дворик с детворой,
Но ведь в упор не замечаешь,
Как прадед, величавый, твой
Стоял за дворик свой горой!
А ты всё в глупости играешь.

Пока за голову не взявшись
Вы миром будете вертеть,
В своих бредах совсем зажравшись,
Не будет вас народ терпеть.


Рецензии