Прилетело?

После бурного романа кремлёвских геополитических «слонов» с Ким Чен Ыном и намёками на возможное военное сотрудничество двух режимов, естественно было услышать резкую реакцию Южной Кореи.

Президент страны Юн Сок Ёль неделю назад заявил: «Военное сотрудничество между Северной Кореей и Россией незаконно и неправильно, поскольку оно противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН и другим международным санкциям против КНДР».

Выступая на Генассамблее ООН, Юн Сок Ёль выразился ещё более жёстко, сказав, что поставки вооружения из КНДР в обмен на российские военные технологии - прямая провокация.

То есть, кремлёвским «прилетел» бумеранг. Бац! Это ещё только начало. Если только Южная Корея прознает про поставки военных технологий Киму, возможный ответ – поставка вооружений Украине. Техника у них неплохая. То есть, если правы наблюдатели и Путин стремится получить у Кима снаряды и ракеты для украинского фронта, то «бумеранг» прилетит и на противоположную сторону в виде вооружений. И ещё неясно в чью пользу будет баланс.

Но в самом смешном стиле выступили, разумеется, лавровцы.

Забубнили о «недружественных высказываниях Юн Сок Ёля в адрес России». Да ещё это советское именование стран по имени столицы, когда хотят высказать недовольство с лицемерным «сожалением» и «разочарованием»: «К сожалению, Сеул, похоже, предпочитает выстраивать свою политику на российском направлении на основании домыслов и спекуляций. Это создает неблагоприятную атмосферу для развития двустороннего сотрудничества и вызывает разочарование».

Так вы больше с Кимом обнимайтесь. Вы на что рассчитывали? Что вам Южная Корея после встречи Кима и Путина пришлёт поздравительную телеграмму, устроит салют и всенародные торжества?

Кстати, пресс-релиз, похоже, писала не Захарова, нет в нём отсебятины. Видно, какому-то МИДовскому динозавру советских времён поручили написать или его старательному ученику, освоившему бесцветный советский дипломатический стиль.


Рецензии