Вечер осени 2023

Красные осины блещут янтарём.
Тёплая погода с ясным сентябрём.
Мелкие Анютки в клумбе как ковёр.
А шиповник алый пахнет как ликёр.

               На закате солнце жёлтое- лимон.
               У гортензий шапки. Кончился сезон.
               С мамой поливаем перцы на гряде.
               Я песок ровняю в пыльной борозде.

Ожидаем вскоре тёплых перемен.
На поляне птичка словно манекен.
И трещит сорока прямо надо мной.
Надоела страшно. Прогонял рукой.

               А песок искрится- звёздами горит.
               Листья облетают. Небо- лазурит.
               Кошки мои где- то. Их я жду давно.
               Солнце вновь пропало...
                На дворе
                темно...

                22. 09.2023г.

               


Рецензии