Маме

разбита Вселенная на лоскуты сновидений.
растерзаны чьи-то стихи на спине у кита.
твой город укутали в снег молодые метели.
мой город серебряной пулей свистит у виска.

твои позывные идут по натянутым венам.
и голос рассыпался в воздухе тысячей нот.
последняя песня звучит и шагая сквозь стены
я вижу как падают звёзды и тают у ног.

и ты обнимая зарю растворяешься тихо,
а мне не хватает минуты до встречи с тобой.
закончился снег февраля, остаётся лишь вихрь.
закончился свет и ты крикнула с облака: «Пой!»

и я, просыпаясь, пою неизвестную песню.
ты слышишь её, но не знаешь мотива и слов.
наверно на этой земле тебе было немыслимо тесно,
и ты улетела. до встреч лабиринтами снов.

14.03.2018


Рецензии