Время жестоких чудес

Больше нет ничего. Только светлая грусть.
Не прошло ещё время жестоких чудес.
И крадётся к окну ночь на цыпочках пусть.
В эту ночь уже вряд ли кому-то уснуть.
Мне рассказывал в сумраке шёпотом лес.


Пусть забудется всё в прошлогодних снегах.
в толще льдов отражается солнце пусть.
Это то, что не может решиться никак,
Это то, от чего ты по жизни в бегах.
То, чему ты боишься сказать: "боюсь"


Раздвигая просторы и рамки дней,
Поднимая с земли тонкой пыли слои,
Ты вершины достиг, оставаясь на дне.
Становясь для планеты родней и родней,
Никого не деля на чужих и своих,


Ты обнял этот мир, посчитав его пульс,
Хоть и мир отвечал: "нет свободных мест",
Ты сказал: "я сюда очень скоро вернусь".
Больше нет ничего. Только светлая грусть.
Не прошло ещё время жестоких чудес.




17.12.2018


Рецензии