Океан

Песок сквозь пальцы. Выбрал точку. И взгляд застыл.
Глотая небо в одиночку, слегка простыл.
И скажет тихо океан: "Ты обессилел, мой родной.
Пойдем домой. Пойдем домой".

Я спал, укутавшийся в берег,
Я свил подушку из ветров.
Мне снился сон, про то, как звери бежали от огня в метро.
А тёмно-синий океан лежал один под голым небом.

И затянулась утром рана, но шар в груди ещё кричит.
Глаза с небесного экрана - ничьи...
Восход горел над океаном.
Разбились вдребезги лучи.

21.10.2018


Рецензии