На тёмной стороне Луны

уйдет туман. заплачет солью море,
волною обнимая валуны.
погаснет свет, растает снег в ладонях,
в твоих больших зрачках зима утонет
на самой тёмной стороне Луны.

ты будешь словно раненая птица
лежать на остывающем песке.
дыханье холодов уже стучится.
но знаю почему-то не случится,
ничто и никогда, нигде, ни с кем.

а где-то тихо спят немые горы,
и кем-то недопитый чай остыл.
но не осталось больше слов, укоров,
лишь разноцветные осколки разговоров
и арок сказочных, и радуги мосты.

и звёздным одеялом ночь укроет,
а волны так красивы и темны.
погаснет свет, растает снег в ладонях.
в твоих больших зрачках зима утонет
на самой тёмной стороне Луны...

01.11.18


Рецензии