Пусть на любовь уже надежды нет

Пусть на любовь уже надежды нет,
лишь тень желаний и воображенья.
Березовый погасит осень свет,
и в созерцание вторгаются сомненья.

Ещё не ускользает гулкий пульс
всё длящегося мира сотворенья.
Я, может быть, сюда ещё вернусь,
чтобы самой участвовать в твореньи:

изобретать, писать, любить, страдать
и, молодея, бегать на свиданья,
и не бояться к жизни опоздать,
и не терзаться мглой воспоминаний.

И вновь берёзам прочитать стихи,
такие нежные стихи рассвета,
и по дорогам с ветрами бродить,
дорогам знойным бархатного лета.

 2011


Рецензии