Осеннее

Гонит листья ветер по аллеям парка,
От природы больше мы не ждём подарка,
Остывает небо, пропиталось болью,
Серое свеченье вперемежку с солью.

Щипят понемногу небо птичьи стаи,
Выбрали дорогу птичьи самураи,
Утихает гомон, на поля ложится,
Чтобы с первой пашней снова возродиться.

Воздух словно льдинка в переливах света,
Колется и дразнит в ожиданьи лета,
Пусть и ненадолго, бабье, безнадега,
Лишь бы отогреться, помечтать немного.


Рецензии