Воспоминания

Я б вернулась в детство, на немножко
Ну хотя бы на совсем чуть - чуть.
Пробежать бы полем по дорожке,
За деревней на горбыш свернуть.

Там росла я помню земляника
Кустики черники, иван-чай
И краснела осенью брусника
Мелкая, заметная едва ль.

В школу шли пешком три километра,
Не таким уж путь и долгим был
Правда, если снег да ещё с ветром
Дождик ледяной в лицо нам бил.

На погоду как то не смотрели,
Надо в школу - было ясно всем
Ну, не сахарные ведь, на самом деле,
Хотя, зонтиков, вот, не было совсем.

Почему-то ранцы не носили,
Может быть их не было тогда.
Мерзли руки, правда, ох как мерзли
В сильные зимою холода.

Были разноцветные портфели,
В классе пятом, помню красный был
Мы на них порой с горы"летели"
(Через гору в школу кто ходил).

В гололёд, ещё бы, интересно!
Правда, уж, не с самой вышины...
Я б вернулась в детство, если честно,
В детство... из далёкой той страны.


Рецензии