К юбилею КНП

Повезло нам родиться в чудесном краю,
Мы несказанно этому рады.
Нам в наследство достались гладь наших озер
И в морозную ночь звездопады.

Угостит нас родник ключевою водой,
По ступенькам лишь стоит спуститься
И березки шумят у тебя за спиной,
Нарядившись в платочки из "ситца".

Здесь часовенкам, церкви - особый почет
Край святой, край намоленый, чистый.
Стоит душу открыть... и плохое уйдёт,
Просветлятся, очистятся мысли.

Тут никто не посмеет нарушить закон,
Ни в лесу, ни на озере, в поле
Браконьерам - надёжно поставлен заслон,
Зверь и птица живут тут на воле.

Здесь экскурсии дети Вам таак проведут!
От туристов - слов добрых немало.
Кенозерочки песню с душой запоют-
- ручейком будто вдруг зажурчало...

Тут есть что посмотреть, пообщаться с людьми,
Рассказать они будут вам рады
Как здесь чтут старину, а музеи хранят
Наших прадедов дух, их уклады.

И про рощи святые, ещё острова,
А про мельницу - тут видеть надо...
В этот год, юбилейный, Вам честь и хвала!
Ещё... звон колокольный - в награду.


Рецензии